甘辛ぶたこま レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 300g
- 酒 大さじ1
- すりおろししょうが ひとかけ分
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆いりごま 大さじ1
- ☆赤唐辛子 1本
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 豚こま切れ肉に、酒:大さじ1、すりおろししょうが:ひとかけ分、塩コショウ少々をもみこみます。
- 2 1を、少しずつまとめて平たくし、両面に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにクッキングシーをしき、両面こんがり焼きます。
-
4
☆の材料を、小さ目のフライパンで、とろっとするまで加熱します。
焦げやすいので、弱火でまぜながら。 - 5 3に火がとおったら、4のたれをいれて、よくからませて出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかずにもなる、しっかり味のお肉が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
クッキングシートをしいて焼くことで、余分な油をカットしています。 パリッと焼けておいしいです♪
- レシピID:1150005776
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも☆