甘辛ぶたこま レシピ・作り方

甘辛ぶたこま
*ササミ*
*ササミ*
ごはんがすすみます☆
お弁当のおかずにも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に、酒:大さじ1、すりおろししょうが:ひとかけ分、塩コショウ少々をもみこみます。
  2. 2 1を、少しずつまとめて平たくし、両面に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにクッキングシーをしき、両面こんがり焼きます。
  4. 4 ☆の材料を、小さ目のフライパンで、とろっとするまで加熱します。

    焦げやすいので、弱火でまぜながら。
  5. 5 3に火がとおったら、4のたれをいれて、よくからませて出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずにもなる、しっかり味のお肉が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

クッキングシートをしいて焼くことで、余分な油をカットしています。 パリッと焼けておいしいです♪

  • レシピID:1150005776
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
*ササミ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る