鯛と漬物茶漬け レシピ・作り方

鯛と漬物茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鯛とid1150005762塩麹漬けで初茶漬け

材料(1人分)

  • お米 1,5合
  • 水(1,5合線) 207ml
  • 鯛(孫兵衛樽) 1枚
  • 海苔 大さじ1、5
  • 胡瓜と瓜と茄子塩麹漬け 36g
  • 緑茶 茶匙1
  • お湯 138ml

作り方

  1. 1 お米1,5合水でとぎ、1,5合線まで水をいれ、炊飯
  2. 2 炊飯後蒸気調整
  3. 3 お茶碗に御飯を載せる
  4. 4 鯛とid1150005762キュウリとウリとナス塩麹漬けをご飯に載せる
  5. 5 緑茶、茶匙1にお湯138ml入れ、1,5分~2分煎じる
  6. 6 鯛と塩麹漬けご飯に緑茶を入れ完成

きっかけ

鯛と漬物茶漬け新発見

おいしくなるコツ

胡麻小匙1,5載せ完成

  • レシピID:1150005763
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
漬物 塩麹 緑茶
料理名
鯛と漬物茶漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る