塩昆布で★さつまいもごはん レシピ・作り方

塩昆布で★さつまいもごはん
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
秋の味さつまいも。簡単においしいご飯を作ることができます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に切って水にさらす
  2. 2 米を研ぎ水を入れる。(2合の目盛りまで)
    塩昆布とさつまいもをのせる
  3. 3 炊飯スイッチをを押す。炊き上がったら混ぜる。

きっかけ

さつまいもごはんも美味しいですが、塩昆布を入れるとうまみがアップ ミネラルも摂取できます

  • レシピID:1150005706
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
さつまいもごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みぃ☆♪★
    みぃ☆♪★
    2018/03/21 10:13
    塩昆布で★さつまいもごはん
    シンプルな材料で、簡単なのにとても美味しく大満足です(*^_^*)
    また作ります♪
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/10/22 00:39
    塩昆布で★さつまいもごはん
    簡単に美味しく作れて良かったです!ご馳走さまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る