スチームにがりとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- スチーム水 357ml
- クッキングペーパー 26cm
- にがり 大匙2
- お好みでバター、クリームチーズ 大匙0,5
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 蒸し器に水入れクッキングペーパーを乗せる
- 2 とうもろこし皮をむき笊に載せ水を通す
- 3 2本を1/4等分後クッキングペーパーに乗せる
- 4 蓋閉じにがり大匙2で味を整え7,8分スチーム
- 5 お皿に載せバターやクリームチーズ醤油を塗り完成(マヨネーズサラダなど)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- スチームにがりとうもろこし
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
粒をマヨネーズでサラダに最適