スチームにがりとうもろこし レシピ・作り方

スチームにがりとうもろこし
skip right
skip right
採れたてとうもろこしスチーム
粒をマヨネーズでサラダに最適

材料(2人分)

  • とうもろこし 2本
  • スチーム水 357ml
  • クッキングペーパー 26cm
  • にがり 大匙2
  • お好みでバター、クリームチーズ 大匙0,5
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 蒸し器に水入れクッキングペーパーを乗せる
  2. 2 とうもろこし皮をむき笊に載せ水を通す
  3. 3 2本を1/4等分後クッキングペーパーに乗せる
  4. 4 蓋閉じにがり大匙2で味を整え7,8分スチーム
  5. 5 お皿に載せバターやクリームチーズ醤油を塗り完成(マヨネーズサラダなど)

きっかけ

採れたてとうもろこしが売られ即スチーム

おいしくなるコツ

バジルペーストマヨネーズサラダ

  • レシピID:1150005643
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
スチームにがりとうもろこし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る