しんじょうとろろ舞茸汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小鯛 2尾
- 鮪出汁 大匙1
- 舞茸 各17g
- 島らっきょう 9,8g
- お湯 600ml
- ソルト 小匙0,5
- 酒 大匙1
- 醤油 小匙0,5
- しんじょう 20,4g
- とろろ 各3,5g
作り方
- 1 お湯600mlに塩小匙0,5と酒大匙1、醤油小匙0,5を温め、マグロ出汁大匙1を入れる
- 2 舞茸17gと島らっきょうを笊に乗せ水と通す
- 3 舞茸と島らっきょうをお湯に入れ中火を1,5分通す
- 4 とろろ、しんじょう、小鯛をお椀に入れ舞茸と島らっきょう汁を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- しんじょうとろろ舞茸汁
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