胡瓜米麹漬け レシピ・作り方

胡瓜米麹漬け
  • 約15分
  • 300円前後
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id1150005309
レシピ参照

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米麹95gに塩36,7g混ぜ、水135ml炊飯器に入れ温め1,5時間で容器に詰める
  2. 2 塩麹を毎日かき混ぜる
  3. 3 きゅうり98gを笊に載せ水を通す
  4. 4 胡瓜蓮切りを容器に入れ塩麹で味を整え15分冷蔵保存
  5. 5 お皿に胡瓜麹を載せ完成

きっかけ

収穫きゅうり

おいしくなるコツ

醤油麹をのせる

  • レシピID:1150005586
  • 公開日:2012/08/16
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 米麹
料理名
胡瓜米麹漬け
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