サヨリ手巻きゴマ寿司飯 レシピ・作り方

サヨリ手巻きゴマ寿司飯
  • 約1時間
  • 500円前後
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清涼感海苔巻
笹漬け屋さんカルパッチョ昆布乗せるとさらにデリシャス

材料(2人分)

  • 海苔 10枚
  • お米 1,5合
  • 水(寿司飯線) 198ml
  • すし酢 30,5ml
  • 砂糖 小匙1
  • 胡麻 大匙0,6
  • 孫兵衛さよりカルパッチョ 1袋
  • 胡瓜 46,8g
  • ワサビ 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 茗荷 16,7g

作り方

  1. 1 お米1,5合水でとぎ、寿司飯線まで水入れ炊飯
  2. 2 すし酢30,5mlと砂糖小匙1をレンジで0,5分温める
  3. 3 炊飯御飯にすし甘酢で味付け
    胡麻大匙0,6で風味付けお皿に寿司飯を載せる
  4. 4 きゅうりとみょうがをせん切り後塩少々まぶしさよりとお皿に載せる
  5. 5 海苔1枚を1/4サイズに切り分け寿司飯ときゅうりとさよりを海苔に載せる
  6. 6 ワサビ小匙1と醤油大匙2で海苔巻きに味付け完成

きっかけ

寿司飯胡瓜海苔巻

おいしくなるコツ

さより丼ゴマ風味

  • レシピID:1150005563
  • 公開日:2012/08/13
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さより 海苔 茗荷
料理名
サヨリ手巻きゴマ寿司飯
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レシピへのコメント

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    2012.08.13 18:26

    孫兵衛さよりに感謝
    まとめるとお得ですね

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