瓜胡麻油メンマ炒り レシピ・作り方

瓜胡麻油メンマ炒り
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ラーメンに乗せると美味

材料(2人分)

  • とう瓜 1/4個206g
  • 胡麻油 大さじ1、5
  • 30ml
  • 醤油 35,7g
  • メンマ 20,8g
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜の種抜き角切り準備
    (ざるの載せ水を通す)
  2. 2 フライパンに油温め、メンマと瓜に中火を通す
  3. 3 酒30ml、醤油35,7gで味を整え5分中火を通す
  4. 4 お皿にのせ胡麻風味漬け完成

きっかけ

酒と醤油味

おいしくなるコツ

木綿豆腐とすき焼き風

  • レシピID:1150005473
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
メンマ 冬瓜 味醂 醤油
料理名
瓜胡麻油メンマ炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る