塩麹小鯛とレタス胡麻パスタ レシピ・作り方

塩麹小鯛とレタス胡麻パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でたてパスタと小鯛とレタス炒り新発見

材料(2人分)

  • パスタ 186g/500g
  • 980ml
  • 塩麹 大匙2
  • 醤油 30,5ml
  • レタス 78g
  • 孫兵衛小鯛 3枚
  • 胡麻 大匙2
  • にがり 少々
  • 御湯 980ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 にがり少々と御湯980mlにパスタ入れ5分中火を通す
  2. 2 3分蓋乗せ保温
  3. 3 笊にパスタを乗せ湯を通す
  4. 4 レタスを笊に乗せ水を通す
  5. 5 フライパンに油小匙1温め、レタス千切り小鯛を乗せ中火を1,5分通す
  6. 6 パスタをフライパンに乗せ0,5分火を通す
  7. 7 レタス小鯛パスタに塩麹大匙2醤油30、5ml入れ味を整える
  8. 8 胡麻を乗せ完成

きっかけ

醤油と塩麹で味を調えました

おいしくなるコツ

ラー油やナンプラー少々で味を整える

  • レシピID:1150005211
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 塩麹 レタス 胡麻
料理名
塩麹小鯛とレタス胡麻パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • skip right
    skip right
    2012.07.01 11:04

    孫兵衛さん新発見パスタ
    美味しかったです
    家族一同感謝*(^_^)/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る