トマト有頭海老リゾット レシピ・作り方

トマト有頭海老リゾット
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
炒り野菜と有頭海老ヒヨコ豆粉揚げリゾット
パセリ風味チーズを乗せるとドリア

材料(3、5人分)

  • 有頭海老 2尾/5尾
  • ヒヨコ豆粉 大匙0,5
  • 57ml
  • 3合
  • 水(炊飯3合線) 306ml
  • ゴーヤ 26,7g
  • トマト Lサイズ1個60,3g
  • コンソメ 1個5,2g
  • トマトジュース 250ml
  • ソルトペッパー 少々
  • パセリ 大匙1
  • お酒 35ml
  • スルメ烏賊エンペラ 17,8g
  • トマトピューレなければケチャップ 20,7ml

作り方

  1. 1 有頭海老と野菜を笊に乗せ水を通す
  2. 2 トマト1個60,3gとゴーヤいちょう切り26,7gとスルメ烏賊17,8gを準備
  3. 3 フライパンに油小匙0,5を温め、ゴーヤとトマト、スルメ烏賊エンペラに中火を1,5分通す
  4. 4 お米3合を水でとぎ、3炊飯線まで水入れ炊飯
  5. 5 有頭海老にヒヨコ豆を漬ける
  6. 6 低温油に乗せ有頭海老を乗せ3分火を通す
  7. 7 烏賊のエンペラゴーヤトマト炒りフライパンに塩胡椒少々、酒35mlコンソメ1個5,2g入れ御飯を乗せ中火を3~5分通す
  8. 8 御皿に入れ味を調え、揚げ有頭海老を添える
  9. 9 お好みでパセリ、パルメザンチーズやタバスコチーズなどを乗せ味を整える

きっかけ

ゴーヤと新玉葱海老風味リゾート御飯

おいしくなるコツ

グリル焼き

  • レシピID:1150005177
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
トマト 有頭海老 パセリ ゴーヤ
料理名
トマト有頭海老リゾット
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る