トマト有頭海老リゾット レシピ・作り方
材料(3、5人分)
作り方
- 1 有頭海老と野菜を笊に乗せ水を通す
- 2 トマト1個60,3gとゴーヤいちょう切り26,7gとスルメ烏賊17,8gを準備
- 3 フライパンに油小匙0,5を温め、ゴーヤとトマト、スルメ烏賊エンペラに中火を1,5分通す
- 4 お米3合を水でとぎ、3炊飯線まで水入れ炊飯
- 5 有頭海老にヒヨコ豆を漬ける
- 6 低温油に乗せ有頭海老を乗せ3分火を通す
- 7 烏賊のエンペラゴーヤトマト炒りフライパンに塩胡椒少々、酒35mlコンソメ1個5,2g入れ御飯を乗せ中火を3~5分通す
- 8 御皿に入れ味を調え、揚げ有頭海老を添える
- 9 お好みでパセリ、パルメザンチーズやタバスコチーズなどを乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマト有頭海老リゾット
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