鱈とゴーヤ蕪藻玄米塩麹酒蒸し焼き レシピ・作り方

鱈とゴーヤ蕪藻玄米塩麹酒蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
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フライパンに魚と野菜を乗せスチーム焼き

材料(2人分)

  • 1個40,3g
  • 孫兵衛あら鱈 200g
  • ゴーヤ 10,8g
  • お酒 30,5ml
  • 塩麹 小匙0,5

作り方

  1. 1 ゴーヤと蕪と鱈を笊に乗せ水を通す
  2. 2 ゴーヤの種抜きスライス、
    蕪1個いちょう切りと鱈をフライパンに乗せる
  3. 3 塩麹小匙0,5とお酒30ml乗せ弱火で1,5分温める
  4. 4 底に火が通ってからお酒0,5ml~15ml入れ00,5分中火を通す
  5. 5 蓋を乗せ3分中火を通す
  6. 6 野菜と鱈スチーム完成
  7. 7 御皿に乗せる

きっかけ

フライパンスチーム焼き新発見

おいしくなるコツ

鱈が塩辛い時、お豆腐などを添える

  • レシピID:1150005080
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
たら
関連キーワード
ゴーヤ
料理名
鱈とゴーヤ蕪藻玄米塩麹酒蒸し焼き
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