豚ばら肉とキャベツの豆板醤焼きうどん レシピ・作り方
![豚ばら肉とキャベツの豆板醤焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51fecc57b5d50d2bae7ae9af9685474b836c60d0.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを98~100度湯570mlに3ケ入れ笊で湯を通す
- 2 フライパンに胡麻油大匙1温め、豚バラ3cm切りとキャベツ5cm切りと葱輪切15,7gピーマン千切りに中火を3,5分通す
- 3 ざるうどんを乗せ、にがり小匙0,5と醤油35ml、豆板醤小さじ1で味を調える(1,5分)
- 4 宗田鰹各大匙0,5を焼きうどんに乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/08/03 11:10とっても美味しかったです♪