豚ばら肉とキャベツの豆板醤焼きうどん レシピ・作り方

豚ばら肉とキャベツの豆板醤焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
醤油豆板醤うどん、ソース焼きでも美味

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 167g
  • キャベツ 138,1g
  • ピーマン 2個70,8g
  • 15,7g
  • 胡麻油 大匙1
  • うどん 3玉
  • にがり 小匙0,5
  • 醤油 35ml
  • 豆板醤 小匙1
  • 宗田鰹節 各大匙0,5

作り方

  1. 1 うどんを98~100度湯570mlに3ケ入れ笊で湯を通す
  2. 2 フライパンに胡麻油大匙1温め、豚バラ3cm切りとキャベツ5cm切りと葱輪切15,7gピーマン千切りに中火を3,5分通す
  3. 3 ざるうどんを乗せ、にがり小匙0,5と醤油35ml、豆板醤小さじ1で味を調える(1,5分)
  4. 4 宗田鰹各大匙0,5を焼きうどんに乗せ完成

きっかけ

醤油豆板醤で焼きうどん

おいしくなるコツ

芝麻醤とソースで味を調える

  • レシピID:1150005017
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
豚バラ肉 キャベツ 豆板醤 うどん
料理名
豚ばら肉とキャベツの豆板醤焼きうどん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/03 11:10
    豚ばら肉とキャベツの豆板醤焼きうどん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る