筍茄子焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に塩入れ、キャベツ千切り、茄子、筍角切り準備
- 2 15分水に漬ける
- 3 笊で水を通す
- 4 キッチンタオルで野菜の水気を絞り、肉に乗せる
- 5 肉野菜を混ぜ塩胡椒少々、生姜汁10,2mlで味を調える
-
6
おろし生姜と大蒜ペースト小匙1,5を乗せる
大蒜ペースト
大蒜105gに酢15~30,5ml、塩胡椒少々唐辛子ミキサー - 7 餃子の皮に鶏挽肉と筍茄子を乗せ包む
- 8 ギャザーに水を漬け包んで並べる
- 9 20個分容器に乗せる
- 10 焼き準備
- 11 フライパンにごま油大さじ1を乗せ餃子に強火を3,5分通す
- 12 底が焼けてから薄力粉大さじ1と水35mlを混ぜフライパン餃子に乗せ蓋を乗せ蒸し火を通す
- 13 羽が見えてから蓋を開け、ターナーで御皿に焼き餃子を乗せる
- 14 ラー油小匙0,5と醤油各大匙1に漬け完成
関連情報
- 料理名
- 筍茄子焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
筍茄子野菜でスタミナアップ