茗荷さより昆布寿司御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1,5合
- 水(寿司飯線) 206ml
- さよりのカルパッチョ(ささ漬け孫兵衛) 6~8枚
- 胡麻 小匙1
- 寿司酢 20,5ml
- 砂糖 小匙1
- 醤油 小匙0,5
- 昆布 7g
- 茗荷 1本17,8g
作り方
- 1 お米1,5合をとぎ、寿司線1、5まで水を入れ炊飯
- 2 寿司酢20,5mlと砂糖小匙1を混ぜレンジで0,3分温める
-
3
炊飯後蒸気抜き、寿司甘酢を
御飯にまぜながら味を調える - 4 胡麻小匙1で風味づけ
- 5 さより6~8枚を2等分後、昆布を切り分けサヨリに乗せる
- 6 茗荷1本5,7g千切り、万能ねぎを輪切りに準備
- 7 寿司飯を御皿に入れ、昆布さよりカルパッチョと、茗荷、万能葱を乗せる
- 8 お好みで胡麻振り完成
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- カテゴリ
- その他の寿司
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- 茗荷さより昆布寿司御飯
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