揚げ茄子と鶏肉の煮浸し レシピ・作り方

揚げ茄子と鶏肉の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
哲J
哲J
大根おろしと大葉を入れるとさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩麹でもみ、片栗粉をまぶしておく。ナスも片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に油を入れて、鶏もも肉とナスを揚げていく。揚がったら、鍋から取り出し余計な油を切る。
  3. 3 新たに鍋を用意し、めんつゆの素と水を入れて煮立てる。煮立ったら、2の鶏肉と茄子、さらに椎茸を入れて10分ほど煮込む。
  4. 4 最後に火を止めて、大根おろし、刻んだ大葉を入れて出来上がり。

きっかけ

さっぱりナスを食べたいときに。

おいしくなるコツ

大根おろしと大葉は火を止めてから入れる。

  • レシピID:1150004943
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
煮浸し
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ユユ527
    ユユ527
    2021/12/22 18:45
    揚げ茄子と鶏肉の煮浸し
    とっても美味しくできました。大根がなくて入れられなかったので、次は大根入りで作りたいと思います。
  • mariron★
    mariron★
    2012/06/12 15:32
    揚げ茄子と鶏肉の煮浸し
    大き目ナスと鶏肉で作りました♪青みはネギで(^^♪
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る