揚げ茄子と鶏肉の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は塩麹でもみ、片栗粉をまぶしておく。ナスも片栗粉をまぶす。
- 2 鍋に油を入れて、鶏もも肉とナスを揚げていく。揚がったら、鍋から取り出し余計な油を切る。
- 3 新たに鍋を用意し、めんつゆの素と水を入れて煮立てる。煮立ったら、2の鶏肉と茄子、さらに椎茸を入れて10分ほど煮込む。
- 4 最後に火を止めて、大根おろし、刻んだ大葉を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件