豚肉ブロッコリー筍味噌焼き レシピ・作り方

豚肉ブロッコリー筍味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
酒味噌肉野菜焼き
塩胡椒で味付けお皿に乗せました

材料(2人分)

  • 生ブロッコリー 67g
  • 豚肉薄切り 36g
  • 生姜 5g
  • 大匙1
  • 13g
  • 17g
  • 小匙1
  • 味噌 大匙0,5
  • ソルトペッパー 少々
  • しめじ 7g

作り方

  1. 1 豚肉を酒小匙1と味噌大匙0,5で味付け15分
  2. 2 ブロッコリー笊に乗せ水を通す
  3. 3 ブロッコリー小分け、葱蓮切り、しめじ、筍薄切り準備
  4. 4 フライパンに油大匙1温め、生姜と味付き豚肉に中火を1,5分通す
  5. 5 肉色が変わってからブロッコリー、葱、筍、しめじを乗せ中火を3分通す
  6. 6 塩胡椒少々で味つけ完成

きっかけ

味つき豚お弁当備え

おいしくなるコツ

豆板醤小さじ0,5で味付け

  • レシピID:1150004728
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 ブロッコリー
料理名
豚肉ブロッコリー筍味噌焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る