メンマキャベツ黒亭麺汁 レシピ・作り方

メンマキャベツ黒亭麺汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
油で鶏胸野菜に火を通す
麺と汁

材料(1人分)

  • 黒亭麵 1袋
  • 35ml袋
  • 300mlと700ml
  • キャベツ 168g
  • メンマ 70g
  • ミニキャロット 15g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 13g
  • 胡椒 少々
  • 鶏胸 78g

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油小匙1温め、鶏胸78g、葱13g、輪切りミニキャロット15gとキャベツ15cm切り168gに火を通す
  2. 2 メンマを水に入れ塩抜き5分
  3. 3 湯に麵を入れ1分火を通す
  4. 4 容器に豚骨汁と湯300ml入れる
  5. 5 笊に麵乗せ湯を通す
  6. 6 とんこつ味汁に麵を乗せる
  7. 7 鶏胸、葱ミニキャロット、きゃべつを乗せる
  8. 8 塩抜きメンマを乗せ胡椒少々で味付け完成

きっかけ

野菜とメンマ葱を胡麻油で味付け

おいしくなるコツ

胡麻を小匙0,5乗せる

  • レシピID:1150004725
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
メンマ キャベツ
料理名
メンマキャベツ黒亭麺汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る