メンマキャベツ黒亭麺汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒亭麵 1袋
- 汁 35ml袋
- 湯 300mlと700ml
- キャベツ 168g
- メンマ 70g
- ミニキャロット 15g
- 胡麻油 小さじ1
- 葱 13g
- 胡椒 少々
- 鶏胸 78g
作り方
- 1 フライパンに胡麻油小匙1温め、鶏胸78g、葱13g、輪切りミニキャロット15gとキャベツ15cm切り168gに火を通す
- 2 メンマを水に入れ塩抜き5分
- 3 湯に麵を入れ1分火を通す
- 4 容器に豚骨汁と湯300ml入れる
- 5 笊に麵乗せ湯を通す
- 6 とんこつ味汁に麵を乗せる
- 7 鶏胸、葱ミニキャロット、きゃべつを乗せる
- 8 塩抜きメンマを乗せ胡椒少々で味付け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- メンマキャベツ黒亭麺汁
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
麺と汁