蒸茄子とシメジ豚の酢醤油 レシピ・作り方

蒸茄子とシメジ豚の酢醤油
  • 約15分
  • 300円前後
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スチーム器にクッキングシートを野菜と肉分けに乗せ10分中火で蒸す
簡単レシピ

材料(2人分)

  • 茄子 2本108g
  • しめじ 57g
  • ミニキャロット 10,6g
  • 豚肉 38g
  • 大匙2
  • 砂糖 小匙0,5
  • 醤油 30ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 13g
  • 大匙2

作り方

  1. 1 お皿に豚肉38gと葱13gと酒大匙2を乗せる
  2. 2 お酢大匙2と、醤油30mlとごま油小さじ1をお皿に入れ味を調え、蒸し器に入れ中火で7分蒸す
  3. 3 クッキングシートに茄子しめじミニキャロットを乗せ、蒸し器スペースにお酒少々で味付け2の蒸し器に乗せ5分蒸す
  4. 4 クッキングシート野菜をお皿に入れ胡麻酢醤油で味を整え、
    15分味付け完成
  5. 5 ミニキャロットでハート型を作成
    豚肉と野菜に乗せる

きっかけ

お皿に乗せスチーム

おいしくなるコツ

冷麦などに乗せる

  • レシピID:1150004717
  • 公開日:2012/05/15
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
茄子 しめじ 豚肉 ミニキャロット
料理名
蒸茄子とシメジ豚の酢醤油
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