タンドリーチキンとミニキャロット新玉葱サラダ レシピ・作り方

タンドリーチキンとミニキャロット新玉葱サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
イタリアンソレッシングやおろし大根ソースで味付け

材料(2人分)

  • 鶏胸 60,2g
  • ソルトペッパー 少々
  • ヨーグルト 大匙1
  • カレーペースト 大匙0,5
  • 薄力粉 7,6g
  • サラダ油 30、2ml
  • ミニキャロット 5本15,7g
  • キャベツ 70,6g
  • 新玉葱 1個38,7g
  • ほうれん草 少々
  • 肉ソース 大匙1

作り方

  1. 1 鶏胸スライス後塩胡椒少々で味付け肉をヨーグルト大匙1とカレーペースト大匙0,5で味付け0,5時間保存
  2. 2 フライパンにサラダ油30,2ml温め、ヨーグルトカレーチキンに中火を6分通す
  3. 3 蒸し器に水350ml入れ、クッキングシートに野菜を乗せる
    (玉葱6等分キャベツ5cm、ミニキャロット7cm2、6等分、ほうれん草少々)
  4. 4 5分野菜を蒸す
  5. 5 玉葱が花開いてから肉そぼろソースで味つけ
  6. 6 タンドリーチキンを3等分後お皿に乗せる
  7. 7 ソースやドレッシングで味を整え完成

きっかけ

チキン野菜モーニング

おいしくなるコツ

野菜ハート型

  • レシピID:1150004626
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
カレー チキン ミニキャロット キャベツ
料理名
タンドリーチキンとミニキャロット新玉葱サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る