塩麹でやわらか★鶏胸肉のマヨポンかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は一口大に切り
塩麹をまぶして30分ほど置く - 2 小麦粉をまぶして焼く
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3
両面焼いたら、マヨネーズとポン酢を合わせたものを
かけて食べる
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のマヨネーズポン酢
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4 件
つくったよレポート(4件)
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KMSR2020/06/24 15:25ズッキーニも入れてみました。
柔らかくておいしかったです(^^) -
まあむt2020/03/20 19:36柔らかくて美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
M6662013/03/10 22:22鶏むね肉は、塩麹でとてもやわらかくなりますね。ちょっと焦げてしまいましたが、美味しかったです。
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shiryu77172012/05/19 11:15むね肉小分け・小分け冷凍してるのを使いました♪♪実は彼ったら14日昼間からビールの肴にしたらしいです(笑)レシピ有り難うございました<m(__)m>
お弁当にも好評でした!
お弁当に入れるときは マヨネーズのみ添えました。