塩麹でやわらか★鶏胸肉のマヨポンかけ レシピ・作り方

塩麹でやわらか★鶏胸肉のマヨポンかけ
  • 約1時間
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
塩麹の効果でしっとりやわらか~(*^_^*)
お弁当にも好評でした!
お弁当に入れるときは マヨネーズのみ添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り
    塩麹をまぶして30分ほど置く
  2. 2 小麦粉をまぶして焼く
  3. 3 両面焼いたら、マヨネーズとポン酢を合わせたものを
    かけて食べる

きっかけ

子供がマヨネーズとポン酢が好きなので

  • レシピID:1150004527
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
マヨネーズ ポン酢 鶏胸肉 塩麹
料理名
鶏胸肉のマヨネーズポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • KMSR
    KMSR
    2020/06/24 15:25
    塩麹でやわらか★鶏胸肉のマヨポンかけ
    ズッキーニも入れてみました。
    柔らかくておいしかったです(^^)
  • まあむt
    まあむt
    2020/03/20 19:36
    塩麹でやわらか★鶏胸肉のマヨポンかけ
    柔らかくて美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • M666
    M666
    2013/03/10 22:22
    塩麹でやわらか★鶏胸肉のマヨポンかけ
    鶏むね肉は、塩麹でとてもやわらかくなりますね。ちょっと焦げてしまいましたが、美味しかったです。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/19 11:15
    塩麹でやわらか★鶏胸肉のマヨポンかけ
    むね肉小分け・小分け冷凍してるのを使いました♪♪実は彼ったら14日昼間からビールの肴にしたらしいです(笑)レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る