春キャベツと桜エビの塩麹焼きそば レシピ・作り方

春キャベツと桜エビの塩麹焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
哲J
哲J
塩麹、桜エビ、キャベツの相性抜群!

材料(3人分)

  • 焼きそば 3玉
  • キャベツ 1/4玉
  • 豚小間切れ 200g
  • 干し桜エビ 大さじ2
  • 塩麹 大さじ2
  • 胡椒 少々
  • だしの素 大さじ2
  • かつお節 小袋1

作り方

  1. 1 豚小間切れをサラダ油を引いた中華鍋で炒める。色が変わったら、キャベツをいれ、塩麹と胡椒で味付けをして、フタをして蒸し焼きにする。(5分程度)
  2. 2 豚とキャベツを一旦取り出して、焼きそばを炒める。ある程度ほぐれたら、だしの素を入れる。
  3. 3 2の鍋に1の食材を混ぜて、桜エビを入れる。味が足りないときには塩麹と胡椒を足して味を調える。最後にかつお節をかけてできあがり。

きっかけ

春はキャベツが美味しい!

おいしくなるコツ

だしを少し多めに。あまり余計な食材を入れないのがポイント。

  • レシピID:1150004442
  • 公開日:2012/04/17
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カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
塩焼きそば
哲J
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