春キャベツと桜エビの塩麹焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚小間切れをサラダ油を引いた中華鍋で炒める。色が変わったら、キャベツをいれ、塩麹と胡椒で味付けをして、フタをして蒸し焼きにする。(5分程度)
- 2 豚とキャベツを一旦取り出して、焼きそばを炒める。ある程度ほぐれたら、だしの素を入れる。
- 3 2の鍋に1の食材を混ぜて、桜エビを入れる。味が足りないときには塩麹と胡椒を足して味を調える。最後にかつお節をかけてできあがり。
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- カテゴリ
- 塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 塩焼きそば
哲J
美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。
基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。
個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。
ディンカム・ジャパン代表
http://www.dinkumjapan.com
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