昆布豚バラ玉葱雑穀御飯キムチ汁 レシピ・作り方

昆布豚バラ玉葱雑穀御飯キムチ汁
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
炊き立てご飯を汁に乗せる

材料(2人分)

  • 昆布 5g
  • 350ml
  • 玉葱 60g
  • 豚ばら 30.7g
  • 芽キャベツ 7~8個
  • キムチ 10.5g
  • 芝麻醤 小匙1
  • 辛むーひ 30.5ml
  • 雑穀 0,5合
  • 1合
  • 550ml
  • 大匙1
  • 烏賊 10,8g
  • 鮭皮 3,3g

作り方

  1. 1 湯350mlに昆布5g入れ中火を通す
  2. 2 玉葱乗せる
  3. 3 豚バラ30.7g乗せ中火で5分火を通す
  4. 4 お酒大匙1入れる
  5. 5 芝麻雀小匙1入れ味付け弱火5分火を通す
  6. 6 辛むーひ30,5mlで味を調え、烏賊鮭皮乗せ火を止め蓋乗せる
  7. 7 米1合とぎ雑穀0.5合、水550ml
    炊飯
  8. 8 汁を容器に入れる
  9. 9 お米蒸気を調える
  10. 10 スプーンで食べれる雑穀御飯御皿に入れる
  11. 11 汁御飯完成

きっかけ

辛むーひ汁

おいしくなるコツ

胡麻海苔乗せる

  • レシピID:1150004350
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
昆布 豚バラ 玉葱 芽キャベツ
料理名
昆布豚バラ玉葱雑穀キムチ汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る