昆布豚バラ玉葱雑穀御飯キムチ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯350mlに昆布5g入れ中火を通す
- 2 玉葱乗せる
- 3 豚バラ30.7g乗せ中火で5分火を通す
- 4 お酒大匙1入れる
- 5 芝麻雀小匙1入れ味付け弱火5分火を通す
- 6 辛むーひ30,5mlで味を調え、烏賊鮭皮乗せ火を止め蓋乗せる
-
7
米1合とぎ雑穀0.5合、水550ml
炊飯 - 8 汁を容器に入れる
- 9 お米蒸気を調える
- 10 スプーンで食べれる雑穀御飯御皿に入れる
- 11 汁御飯完成
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 昆布豚バラ玉葱雑穀キムチ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません