芽キャベツのシチュー★バター・ル―不要 レシピ・作り方

芽キャベツのシチュー★バター・ル―不要
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
芽キャベツは最後に加えて煮崩さないようにすると可愛い仕上がりに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは下ゆでする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ薄切りのタマネギを炒める。
    (火が通るまで)
  3. 3 薄切りのウインナーを加える。弱火にして小麦粉を入れて
    木べらで混ぜながら炒める
  4. 4 牛乳・コンソメを加えて混ぜる。
    芽キャベツを加える
  5. 5 とろみがついたら、塩コショウで味を整える

きっかけ

芽キャベツを安くたくさん購入したので

  • レシピID:1150004292
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー芽キャベツ
関連キーワード
芽キャベツ シチュー クリーム煮 牛乳
料理名
芽キャベツ クリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2013/02/01 19:55
    芽キャベツのシチュー★バター・ル―不要
    芽キャベツ料理を初めて作りました!今しか味わえない旬のシチュー☆とっても美味しく息子もモリモリ食べました♪ご馳走様でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る