キャベツトマトバーグ レシピ・作り方

キャベツトマトバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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牛バーグに炒きゃべつトマトを乗せる

材料(2人分)

  • 牛挽肉 300g
  • 新玉葱 小1個
  • 塩胡椒 少々
  • キャベツ 135g
  • トマト 60g
  • 大匙1、5
  • 35ml
  • 105g
  • 醤油 35ml
  • 味醂 15ml

作り方

  1. 1 牛挽肉300mlに塩胡椒少々、卵1個、新玉葱小1個を混ぜる
  2. 2 フライパンに油15mlを乗せ温め、牛バーグに火を通す
  3. 3 焦げ目が付いてからお酒35mlを入れ蓋のせ弱火で3分蒸す
  4. 4 醤油35mlと味醂15mlで味つけ
  5. 5 御皿に牛バーグを乗せる
  6. 6 キャベツ幅5cm縦15cm、トマト60g5.5cm角切を御皿に乗せる
  7. 7 フライパンに油5ml温め、幅5cm、縦15cmきゃべつ135gに塩胡椒少々で味付け1分、5,5cm角切トマト60g乗せ火を通す
  8. 8 野菜をバーグ皿に乗せ完成

きっかけ

野菜が豊富トマトサラダバーグ

おいしくなるコツ

チーズを乗せる

  • レシピID:1150004280
  • 公開日:2012/04/02
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
きゃべつ トマト 牛挽肉
料理名
キャベツトマトバーグ
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