切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
*ササミ*
*ササミ*
味付けは、おしょうゆだけでシンプルに☆
切り干し大根のおいしさが引き立ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を、もみ洗いしてザルにあげる。
  2. 2 油揚げを熱湯にくぐらせて、油抜きし、
    1cm幅に切る。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、軽く水気をしぼった切り干し大根を炒める。
  4. 4 香りがたったら、かぶるくらいの水を入れ、切り干し大根が柔らかくなるまで煮る。
    (手でちぎれるくらい)
  5. 5 しょうゆと油揚げを入れて、落し蓋をして弱火で煮る。
  6. 6 水分がなくなってきたら、火を強めて、水分がとぶまで煮て出来上がり☆

きっかけ

切り干し大根のおいしさをシンプルに味わいたくて♪

  • レシピID:1150004276
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
*ササミ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る