切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を、もみ洗いしてザルにあげる。
-
2
油揚げを熱湯にくぐらせて、油抜きし、
1cm幅に切る。 - 3 鍋にごま油を熱し、軽く水気をしぼった切り干し大根を炒める。
-
4
香りがたったら、かぶるくらいの水を入れ、切り干し大根が柔らかくなるまで煮る。
(手でちぎれるくらい) - 5 しょうゆと油揚げを入れて、落し蓋をして弱火で煮る。
- 6 水分がなくなってきたら、火を強めて、水分がとぶまで煮て出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
![*ササミ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91f2466f688cfa240f440852d7d895ac6b4b4f28.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
オンキョー20152015/04/23 23:52お手軽で、香ばしい風味が激ウマでした♡
シンプルイズベストですね♪(o^^o)♪ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/04/22 23:00ありがとうございます。
右上がそれなんですが、
これは美味しいですね。
ごま油の香りもよく、
はまってしまいそうです。
切り干し大根のおいしさが引き立ちます。