麻婆豆腐の素で作る本格麻婆 レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で作る本格麻婆
  • 約10分
  • 300円前後
哲J
哲J
麻婆豆腐の味付けは面倒。でも素だけだとちょっと、という人のために。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華鍋にごま油とすり下ろしたニンニクを引いて挽肉を炒める。
  2. 2 挽肉の色が変わったら、豆腐を入れ、麻婆豆腐の素の作り方で調理する。
  3. 3 最後にとろみを付ける前に、食べるラー油と豆板醤を加え、とろみを付けたあとにわけぎねぎを加えて出来上がり。

きっかけ

いわゆる「麻婆豆腐の素」を一工夫で本格麻婆豆腐に!

  • レシピID:1150004227
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華 食べるラー油 簡単 美味しい
料理名
麻婆豆腐
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • RC8713
    RC8713
    2013/05/19 20:56
    麻婆豆腐の素で作る本格麻婆
    ちょっとの一手間で一段とおいしくなりました( ^ω^ )
    また作りたいです!
    ありがとうございました!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/06/19 16:15
    麻婆豆腐の素で作る本格麻婆
    リピです。ちょっとの手間で味がランクUPするのが良いですよね(^ー^)/
    ごちそうさまでした。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/06/02 23:45
    麻婆豆腐の素で作る本格麻婆
    コメント欄のコメント、まさに私の事!!って早速作りました。
    ネギが普通のネギでしたが。。。いつもより美味しい麻婆豆腐、ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る