しめじとタマネギのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンにひき、細かく刻んだニンニクとたまねぎを入れ、弱火で炒める。
- 2 たまねぎの色が変わってきたら、しめじを入れ、炒める。火が通ったら、水200mlとコンソメを入れて少し煮る。
- 3 火が通ったら、じゃこを入れ、水で溶いた片栗粉を入れて、とろみを付け、最後にバターを入れ、塩胡椒で味を調える。
- 4 茹でたパスタを3のフライパンで和えて、盛りつけてパセリをかけたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
哲J
美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。
基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。
個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。
ディンカム・ジャパン代表
http://www.dinkumjapan.com
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062014/02/01 18:06バターの良い香りが美味しそうで
食べる前から楽しみで、もちろん美味しく頂きました!しめじタップリもいいですね〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)