ベーコン蕪大根味醂醤油焼 レシピ・作り方

ベーコン蕪大根味醂醤油焼
  • 約15分
  • 300円前後
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大根ベーコン蒸し焼

材料(2人分)

  • 大根 70~80g
  • ベーコン 35g
  • 蕪菜 15g
  • 胡麻油 小匙1
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • 七味鰹節 小匙1
  • 30ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油小匙1温め、ベーコン、大根、蕪菜に火を通す
  2. 2 酒と醤油と七味鰹節で味付け汁が少なくなってから湯30ml入れ蒸し焼3分~5分
  3. 3 大根芯に火が通ってから火を止め、塩胡椒少々で味を整え完成

きっかけ

獲れたて大根

おいしくなるコツ

コチュジャン味噌で味を整える

  • レシピID:1150004199
  • 公開日:2012/03/26
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カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン 大根 蕪菜 胡麻油
料理名
ベーコン蕪大根味醂醤油焼
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