厚切り豚肉と青梗菜のオイスターソース丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は厚切り1口大にして☆の材料をまぶしておく
- 2 フライパンにサラダ油を引いて、豚肉を中火で炒める。両面がきつね色になるぐらいまで焼く。
- 3 弱火にして、オイスターソースと醤油を入れ、舞茸、青梗菜の固い部分も炒める。しんなりしたら、葉の部分を入れ軽く炒める。
- 4 最後にご飯の上にかけ、温泉卵を落としてできあがり。
きっかけ
厚切り豚肉をがっつり丼もので食べたいと思い作ってみました
おいしくなるコツ
お好みでオイスターソース、醤油、砂糖の配分を調整してみて下さい。
- レシピID:1150004085
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません