厚切り豚肉と青梗菜のオイスターソース丼 レシピ・作り方

厚切り豚肉と青梗菜のオイスターソース丼
  • 約30分
  • 500円前後
哲J
哲J
ボリュームたっぷりで、厚切りの豚肉をオイスターソースで絡めました。温泉卵とからませると絶妙!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は厚切り1口大にして☆の材料をまぶしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、豚肉を中火で炒める。両面がきつね色になるぐらいまで焼く。
  3. 3 弱火にして、オイスターソースと醤油を入れ、舞茸、青梗菜の固い部分も炒める。しんなりしたら、葉の部分を入れ軽く炒める。
  4. 4 最後にご飯の上にかけ、温泉卵を落としてできあがり。

きっかけ

厚切り豚肉をがっつり丼もので食べたいと思い作ってみました

おいしくなるコツ

お好みでオイスターソース、醤油、砂糖の配分を調整してみて下さい。

  • レシピID:1150004085
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚肉丼
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る