ブロッコリー大豆豚カツザーサイサラダ レシピ・作り方

ブロッコリー大豆豚カツザーサイサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
skip right
skip right
醤油タイム大豆で味つけ衣焼き新発見調理

材料(2人分)

  • 豚肉 350g/600g
  • 塩胡椒 少々
  • ミキサー大豆 35g
  • 薄力粉 大匙3
  • 生姜と汁 10g
  • 30ml
  • タイム 6本
  • 醤油 30ml
  • 150ml
  • ブロッコリー 1房
  • ザーサイ 35g

作り方

  1. 1 豚肉600gを350g煮に10cm5~6等分後塩胡椒で味を調える
  2. 2 酒30mlと大豆ミキサー35g、タイム6本、薄力粉大匙3乗せ味漬け
  3. 3 生姜10gに醤油30ml乗せ味を整える
  4. 4 肉に衣パン粉55g漬け、お皿に乗せる
  5. 5 油150mlを160度に温め、衣豚肉を乗せる
  6. 6 アブラ温度を調整しながら火を通す
  7. 7 衣焼きをお皿に乗せる
  8. 8 蒸し器でブロッコリー1房水を入れ10分蒸す
  9. 9 房をほぐしてからザーサイ35gと豚肉衣焼きに乗せる
  10. 10 お好みで醤油、ソースを乗せ完成

きっかけ

タイムで味付け

おいしくなるコツ

マスタードで味付け

  • レシピID:1150004047
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ブロッコリー 大豆 豚肉
料理名
ブロッコリー大豆豚カツザーサイサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る