おからじゃが芋アカモク団子野菜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉150gとおから55g、ドライパイナップル5本用意後、ジャガ芋4個蒸し器に入れ、15分蒸す
- 2 おからとほぐしたジャガ芋とアカモクと薄力粉150gと3cmドライパイナップルと塩胡椒少々を丸くまとめる
- 3 まとまらなければクリームチーズを大匙2混ぜ練る
- 4 160度油350mlに入れ火を通す
- 5 粉砂糖で薄甘味で保存
- 6 スライス後、白菜135g、葱50ml、アカモク60~65g、小松菜35gを準備
- 7 フライパンに油15ml入れ温めてから生姜5cm乗せ、白菜、葱、アカモク、小松菜、ジャガ芋おから団子スライスに火を通す
- 8 酒35mlと醬油30~35ml、牡蠣油15mlで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません