大根じゃが芋人参豚煮 レシピ・作り方

大根じゃが芋人参豚煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醤油、胡麻油味

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • 大根 35g
  • 水菜 15g
  • しめじ 50g
  • 醬油 35ml
  • 味醂 5ml
  • 350ml
  • 人参 5g
  • 豚肉 150g
  • 15~30ml

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油大匙1温める
  2. 2 豚肉150gに火を通し、お酒15ml、醤油35ml、味醂5mlで味を調える
  3. 3 じゃが芋皮剥き5cm、大根35g、水菜15g、人参15g、水350mlをフライパンに乗せる
  4. 4 蓋乗せ5分ジャガ芋と大根に火が通ってから蓋を開けお皿に乗せる

きっかけ

味醂醤油味

おいしくなるコツ

コチュジャンを小匙1乗せる

  • レシピID:1150003837
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
大根 じゃが芋 人参 豚肉
料理名
大根じゃが芋人参豚煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る