マンゴ寒天パイナップルミルク レシピ・作り方

マンゴ寒天パイナップルミルク
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛乳マンゴーピューレを寒天と温めゼリー

材料(7人分)

  • マンゴピューレ 500ml
  • 牛乳 190ml~200ml
  • 寒天 8g
  • パイナップル 1缶
  • パイナップル缶汁 200ml

作り方

  1. 1 マンゴーピューレ500mlと牛乳190mlを容器に入れる
  2. 2 寒天粉8gを容器に入れ弱火殻中火で溶く
  3. 3 寒天が溶けてから容器に乗せ冷ます
  4. 4 パイナップルを5cmに刻んでおく
  5. 5 マンゴミルク寒がかたまってからパイナップルを乗せる
  6. 6 容器ごとに並べる
  7. 7 お皿に乗せ、パイナップルシロップで味を調える
    ココア粉、湯煎著チョコを乗せ完成

きっかけ

マンゴピューレに牛乳寒

おいしくなるコツ

ココナツミルクでパフェ

  • レシピID:1150003624
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
マンゴ 寒天 牛乳 パイナップル
料理名
マンゴ寒天パイナップルミルク
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る