蕪モズク千枚漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪 1個300g
- 塩 小匙1
- 醤油 大匙1
- 砂糖 小匙1.5
- モズク 50g
- 酢 35ml
作り方
- 1 蕪の皮を剥きスライサーでスライス後酢小匙0.5と塩小匙1で揉む
- 2 モズク50gを水にさらし、塩抜き後15cmに刻んで笊で水を通す
- 3 砂糖1.5に酢32,5ml醤油小匙1混ぜレンジで1分温め、酸味を抜く
- 4 良く絞った蕪とモズクを3に入れ味を調え15分甘酢を馴染ます
- 5 容器に入れ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 蕪モズク千枚漬け
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)