海苔竹輪野菜ラーメン レシピ・作り方

海苔竹輪野菜ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯10分ラー麵完成
野菜に火を通す時間活用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油15mlに冷凍保存蒸鶏35gと刻んだキャベツ
    葱、ほうれん草30g、人参10gを乗せ火を通す
  2. 2 蒸鶏は御皿に入れ酒をふり、蒸器に水を350ml入れ、15分火を通す
    冷めてから冷凍保存解凍レンジで1分
  3. 3 塩胡椒で味を調え刻んだ竹輪を乗せ火を通す
  4. 4 ラーメンを600mlポット湯で1分火を通す
  5. 5 やかん湯95度を深皿に入れスープで溶く
  6. 6 笊を通した麵をスープに乗せ
    塩胡椒で味付後の鶏肉と野菜、竹輪を麺に入れ、海苔乗せ完成
  7. 7 お好みでミキサー大蒜、酒30mlと大蒜250g、塩胡椒少々、お酢15ml唐辛子1本をミキサーで風味を調え胡椒を振り味を調える

きっかけ

竹輪と野菜に火を通し海苔を乗せる10分ラー麵

おいしくなるコツ

卵を乗せる 茹で卵、温泉卵類

  • レシピID:1150003513
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 海苔 きゃべつ
料理名
海苔竹輪野菜ラーメン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る