海苔竹輪野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油15mlに冷凍保存蒸鶏35gと刻んだキャベツ
葱、ほうれん草30g、人参10gを乗せ火を通す -
2
蒸鶏は御皿に入れ酒をふり、蒸器に水を350ml入れ、15分火を通す
冷めてから冷凍保存解凍レンジで1分 - 3 塩胡椒で味を調え刻んだ竹輪を乗せ火を通す
- 4 ラーメンを600mlポット湯で1分火を通す
- 5 やかん湯95度を深皿に入れスープで溶く
-
6
笊を通した麵をスープに乗せ
塩胡椒で味付後の鶏肉と野菜、竹輪を麺に入れ、海苔乗せ完成 - 7 お好みでミキサー大蒜、酒30mlと大蒜250g、塩胡椒少々、お酢15ml唐辛子1本をミキサーで風味を調え胡椒を振り味を調える
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 海苔竹輪野菜ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜に火を通す時間活用