ブリのアラと大根の煮物 レシピ・作り方

ブリのアラと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
大根を一口大の乱切りにする味が染みやすい我が家のお手軽ブリ大根です。日本酒にあいます。

材料(4人分)

  • ブリのあら 400g
  • 400cc
  • 大根 1/2本
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • 生姜 スライス2枚
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリは塩をふり、熱湯をかけ臭みをとる。
  2. 2 大根は乱切りにし、下ゆでする。
  3. 3 鍋に、水、醤油・みりん・砂糖を入れ煮立たせ、ブリ・大根・しょうがを加える。
  4. 4 落し蓋をして煮る。
    大根に味が染み、全体が煮えたら出来上がり。

きっかけ

ブリのアラを頂いたので 相性の良い大根と煮込みました

  • レシピID:1150003493
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
ぶり大根 大根 魚のあら
料理名
ブリ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/07 10:45
    ブリのアラと大根の煮物
    さくらさんの作り方でとても時間短縮できました☆いつも調味料あとで入れてました・・28日に作り彼とパクパク幸せな時間を過ごしてました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る