ほうれん草と鶏肉雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餅300gをグリルで焼く
- 2 きつね色で膨らんでから火を止め容器に入れる
-
3
卵は50ml水で火を5分通す
3分待ってから水を入れから剥き0.5にわってから容器に乗せる - 4 御湯550mlに塩小匙1入れ、ほうれん草1束に火を通す
- 5 笊で水を通し冷ましてから絞り15cm刻んで容器に乗せる
- 6 ポット湯700mlに酒30ml、ヒマラヤ塩小匙1と醤油15mlと刻んだ鶏肉65gを入れ100度で火を通す
- 7 鶏肉に火が通ってから容器に注ぎ、完成
関連情報
- 料理名
- 蕪葉と鶏肉雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません