ほうれん草と鶏肉雑煮 レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
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だし汁作成後、野菜と卵で餅調理

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 500ml
  • 小匙1
  • 4個
  • 50ml
  • 鶏肉 65g
  • ポット湯 700ml
  • ヒマラヤ塩 小匙1
  • 30ml
  • 醤油 15ml
  • 300g

作り方

  1. 1 餅300gをグリルで焼く
  2. 2 きつね色で膨らんでから火を止め容器に入れる
  3. 3 卵は50ml水で火を5分通す
    3分待ってから水を入れから剥き0.5にわってから容器に乗せる
  4. 4 御湯550mlに塩小匙1入れ、ほうれん草1束に火を通す
  5. 5 笊で水を通し冷ましてから絞り15cm刻んで容器に乗せる
  6. 6 ポット湯700mlに酒30ml、ヒマラヤ塩小匙1と醤油15mlと刻んだ鶏肉65gを入れ100度で火を通す
  7. 7 鶏肉に火が通ってから容器に注ぎ、完成

きっかけ

卵に火を通し調理15分

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる ほうれんそうがなければ小松菜や蕪の葉

  • レシピID:1150003437
  • 公開日:2012/01/01
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カテゴリ
その他のおせち料理お雑煮
関連キーワード
ほうれん草 鶏肉
料理名
蕪葉と鶏肉雑煮
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