鮭と青菜茄子とろろ卵バーグ レシピ・作り方

鮭と青菜茄子とろろ卵バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
とろろ薩摩バーグ、おろし玉葱醤油味

材料(2人分)

  • 60g
  • 青菜 35g~50g
  • とろろ 60g
  • 薄力粉 35g
  • 塩胡椒 少々
  • 溶き卵 0.5個
  • 15ml
  • 30g
  • おろし玉葱、酒15mlと玉葱1個 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 胡麻油 0.5ml

作り方

  1. 1 長芋60gをすりおろす
  2. 2 青菜と鮭と葱を刻む
  3. 3 ボウルに鮭、とろろと野菜と薄力粉35g、塩胡椒少々、溶き卵0,5と混ぜ油を乗せたフライパンで具に火を通す
  4. 4 こんがり焼き色が付いてから裏返す
  5. 5 お好みでおろし玉葱大匙1とごま油0.5mlと醤油大匙2でソースを作成

きっかけ

お弁当にいれました

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

  • レシピID:1150003258
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
青菜 茄子 長芋
料理名
∞鮭と青菜茄子とろろ卵バーグ∞
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る