∞長芋胡瓜三杯酢∞ レシピ・作り方

∞長芋胡瓜三杯酢∞
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
三杯酢でシャキッと感5~15分レシピ

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 長芋 150g約4分の1本
  • 35~50ml
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 15ml
  • 生若芽 少々(5g)

作り方

  1. 1 3杯酢作成;容器に酢35~50ml入れ砂糖大匙1醤油小匙を混ぜレンジで1分酸味を飛ばす
  2. 2 味がまろやかになってから胡瓜1本を水洗い後スライサーでスライス
  3. 3 長芋は皮むき15cm細切に刻む
  4. 4 スライス胡瓜1本と長芋4分の1本生若芽少々(5g)とを三杯酢に漬け5分待つ
  5. 5 お皿に乗せ完成

きっかけ

ちゅるんと食べたい御飯

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150003153
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
長芋 胡瓜 砂糖 醤油
料理名
長芋胡瓜三杯酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rei0425
    Rei0425
    2016/05/22 07:27
    ∞長芋胡瓜三杯酢∞
    シャキシャキ歯ごたえが病みつきになりました(*^^*)ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る