枝豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 枝豆 150グラム
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 .米は炊く1時間前に洗っておきます
- 2 ガス炊飯器の炊飯かまに(1)を入れて水加減し、塩、酒を加えて炊きます
- 3 枝豆は塩ゆでして、実を取り出しておきます
- 4 .(2)が炊き上がれば、15分程蒸らし、(3)を混ぜ込みます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 枝豆ご飯
雄太0311
皆さん!1度僕の料理もつくってみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)