とける半熟かぼちゃ レシピ・作り方

とける半熟かぼちゃ
  • 約30分
  • 1,000円前後
雄太0311
雄太0311
甘くておいしいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたを取り、ナイロン袋に入れてレンジで500W2分加熱。
  2. 2 チンしたかぼちゃを熱々のうちにフードプロセッサーにいれ、バター30gを加えてペースト状になるまで攪拌。
  3. 3 生地を型に流し込み、180℃のオーブンで約40分加熱して完成です。
  4. 4 焼きたてはふんわり、冷めてもしっとりですが、冷蔵庫で冷やすとプリンのような食感に!さらにそれをトースターで焼くとカリッ

きっかけ

お母さん

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意

  • レシピID:1150003012
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
かぼちゃ
雄太0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る