まるごとぱんぷキーン レシピ・作り方

まるごとぱんぷキーン
  • 約1時間
  • 300円前後
雄太0311
雄太0311
おいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 包丁でかぼちゃの回りを切ります。
  2. 2 中に種があるので、きれいにとれます。
    種をとり、スプーンで実を取り出します。
  3. 3 取り出した実を600W・3分チンしてさらに柔らかくします。
  4. 4 チンして粗熱がとれたかぼちゃ、牛乳半分をミキサーにかけ、お鍋にうつします。
    残りの牛乳もミキサーにかけ、鍋にうつします。
  5. 5 耐熱皿の上にかぼちゃを置き、天板にお湯を3cmくらいはります。
    170度で35分焼いたら完成です♪

きっかけ

友達

おいしくなるコツ

かぼちゃはおおきめのものを用意したほうがいいです

  • レシピID:1150003011
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
かぼちゃ
雄太0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る