牛肉&蓮とシカクマメとしし唐ロール レシピ・作り方

牛肉&蓮とシカクマメとしし唐ロール
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ある野菜で肉ロール生姜醤油味;お弁当にお薦め

材料(3人分)

  • 1本6等分
  • 四角豆 8本
  • オクラ 4本
  • 牛肉20g 18枚
  • 塩胡椒 少々
  • お酒 20ml
  • 醤油 25~30ml
  • 味醂 15ml
  • 生姜薄切 1~2切
  • 砂糖 小匙0.5

作り方

  1. 1 葱1本を6等分に刻む
  2. 2 スライス牛肉を480g18等分にする
  3. 3 野菜を洗い塩胡椒で味付け後、野菜に牛肉20g巻く
  4. 4 シカクマメは塩湯550mlに1分入れ100℃で中火1分通し牛肉20gに塩胡椒後巻く
  5. 5 蓮は酢に30分浸してから塩胡椒後牛肉で巻く
  6. 6 オクラは塩湯600mlで中火を1分~2分通す
    牛肉に塩胡椒後巻く
  7. 7 フライパンに油15m、生姜2切入れ、肉巻き野菜に中火を3分通す
  8. 8 お酒30mlと醤油35ml味醂15mlで味を調え芯に火が通るまで蓋を閉じ蒸す

きっかけ

お酒味醂醤油味でお弁当に入れる

おいしくなるコツ

胡麻油を入れるとコクがある

  • レシピID:1150002934
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 四角豆
料理名
牛肉;蓮とシカクマメとしし唐ロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る