牛肉&蓮とシカクマメとしし唐ロール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 葱1本を6等分に刻む
- 2 スライス牛肉を480g18等分にする
- 3 野菜を洗い塩胡椒で味付け後、野菜に牛肉20g巻く
- 4 シカクマメは塩湯550mlに1分入れ100℃で中火1分通し牛肉20gに塩胡椒後巻く
- 5 蓮は酢に30分浸してから塩胡椒後牛肉で巻く
-
6
オクラは塩湯600mlで中火を1分~2分通す
牛肉に塩胡椒後巻く - 7 フライパンに油15m、生姜2切入れ、肉巻き野菜に中火を3分通す
- 8 お酒30mlと醤油35ml味醂15mlで味を調え芯に火が通るまで蓋を閉じ蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません