∝蒲鉾トマトおくらモズク酢醤油∝ レシピ・作り方

∝蒲鉾トマトおくらモズク酢醤油∝
  • 約15分
  • 300円前後
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お酢にシークワーサ汁を入れ完成
ポン酢で美味発展

材料(2人分)

  • 塩抜きモズク 350g
  • 沖縄蕎麦蒲鉾 60g
  • お酢 30ml
  • 砂糖 大匙1
  • トマト 1個
  • 生オクラ 1本
  • 胡麻 小匙1
  • シークワーサ汁 5ml

作り方

  1. 1 モズク350gは、600ml水に10~15分入れざるで水を通す
  2. 2 お酢30mlと砂糖;黒糖大匙1をお酢に溶き、レンジで1分火を通す
  3. 3 沖縄蕎麦蒲鉾を千切にトマトは細切、オクラ輪切、水抜きモズクに乗せる
  4. 4 お酢と砂糖小匙1、黒糖小匙0.5にモズクと蒲鉾、トマトをお皿に乗せる
  5. 5 胡麻を小匙1乗せ完成

きっかけ

モズクが賞味期限だったので

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙0.5乗せる

  • レシピID:1150002802
  • 公開日:2011/10/22
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カテゴリ
もずく
関連キーワード
蒲鉾 トマト モズク 胡麻
料理名
蒲鉾トマトおくらモズク酢醤油
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