白ゴーヤのおかか和え レシピ・作り方

白ゴーヤのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
白いゴーヤは見た目にもとても綺麗ですよね♪頂き物ですが とてもおいしく食べることができました。

材料(2人分)

  • 白ゴーヤ 1/2本
  • 鰹節 3g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り
    種とワタをスプーンで取り除く。

    ※白いゴーヤは写真のもの。綺麗ですよね
  2. 2 薄切りにして 塩を入れた熱湯でさっとゆでる。
  3. 3 水に取り冷えたら絞る。
    鰹節と醤油であえる。

きっかけ

白いゴーヤは苦みが好きないので おいしいデス♪

  • レシピID:1150002756
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 鰹節 おかかあえ 白ゴーヤ
料理名
ごやーの和えもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/10/03 14:40
    白ゴーヤのおかか和え
    簡単でおいしいです♪ありがとうございます♡
  • sutyrips
    sutyrips
    2017/09/20 18:58
    白ゴーヤのおかか和え
    おかか和え、おいしかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/08/06 19:30
    白ゴーヤのおかか和え
    ゴーヤとおかかの組み合わせは美味しいですね。
  • ロイス1123
    ロイス1123
    2012/09/05 19:55
    白ゴーヤのおかか和え
    白いゴーヤを頂いたのでこちらを作らせて頂きました☆
    苦味が少なくて、鰹節とあえると美味しいですね♪
    ご馳走様でした(^-^)v

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る