青の洞窟;ボンゴレオクラオリーブパスタ レシピ・作り方

青の洞窟;ボンゴレオクラオリーブパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
青の洞窟ソースで時間節約5分、オリーブパスタボンゴレソースはお湯に入れ乗せ戴けます、パスタを別皿にオリーブペースト&クリームチーズと混ぜました

材料(2人分)

  • パスタ 250g~500g
  • 塩湯 1.5リットル
  • オリーブ 50g
  • 糸瓜 35g
  • 塩胡椒 少々
  • 大蒜 小さじ1
  • 青の洞窟ボンゴレソース 1袋
  • お湯 600~800ml
  • オクラ 2本
  • トマト 1個90g
  • キャベツ 30g
  • 醤油 30ml
  • オリーブ 6個
  • クリームチーズ 大さじ2
  • フライドオニオン 小さじ1

作り方

  1. 1 1.5リットルの塩湯でパスタ250~500gに7~8分火を通す
    節約方法;3分中火で蓋を閉じ5分待つ
    塩胡椒少々乗せる
  2. 2 オリーブ6個と缶汁15mlをミキサーに入れクリームチーズ大匙2と混ぜ、パスタに乗せる
  3. 3 湯煎3分にオクラ2本と塩小匙0.5本を入れ輪切りオリーブ2個分とフライドオニオン小さじ2を乗せる
  4. 4 トマト90gと輪切オリーブ3個、きゃべつ30グラム分、糸瓜15~30gを大蒜小匙1を乗せたフライパンあぶら15mlで2~5分中火を通す
  5. 5 野菜に火が通ってから塩胡椒少々入れ、250~450gパスタに中火を3分通す
  6. 6 醤油30mlと3パスタを入れⅠ~3分弱火を通す
  7. 7 深皿に乗せ、100℃湯で青の洞窟ボンゴレを湯煎に掛け、
    ソースをお好みで乗せ完成

きっかけ

ボンゴレ2箱ソース;オリーブや野菜でビタミン考慮

おいしくなるコツ

タバスコやコーレーグース;トウガラシ焼酎漬けを乗せる

  • レシピID:1150002736
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
青の洞窟 パスタ オリーブ 糸瓜
料理名
☆青の洞窟;ボンゴレオクラオリーブパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る