青の洞窟;ボンゴレオクラオリーブパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
1.5リットルの塩湯でパスタ250~500gに7~8分火を通す
節約方法;3分中火で蓋を閉じ5分待つ
塩胡椒少々乗せる - 2 オリーブ6個と缶汁15mlをミキサーに入れクリームチーズ大匙2と混ぜ、パスタに乗せる
- 3 湯煎3分にオクラ2本と塩小匙0.5本を入れ輪切りオリーブ2個分とフライドオニオン小さじ2を乗せる
- 4 トマト90gと輪切オリーブ3個、きゃべつ30グラム分、糸瓜15~30gを大蒜小匙1を乗せたフライパンあぶら15mlで2~5分中火を通す
- 5 野菜に火が通ってから塩胡椒少々入れ、250~450gパスタに中火を3分通す
- 6 醤油30mlと3パスタを入れⅠ~3分弱火を通す
-
7
深皿に乗せ、100℃湯で青の洞窟ボンゴレを湯煎に掛け、
ソースをお好みで乗せ完成
きっかけ
ボンゴレ2箱ソース;オリーブや野菜でビタミン考慮
おいしくなるコツ
タバスコやコーレーグース;トウガラシ焼酎漬けを乗せる
- レシピID:1150002736
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません