カマス胡瓜と野菜マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カマスに薄力粉15g+グラハム5g粉を混ぜ、モズク塩胡椒少々乗せる
- 2 15ml胡麻油を入れ3~5分、お酒30mlを乗せ中火を通す
- 3 芯まで火を通してから蓋を閉じ、1~2分待つ;大蒜小さじ0.5乗せる
- 4 葱5gと椎茸スライスに油を入れたフライパンで1~2分火を通す
- 5 マリネ液;酢5mlとお醤油5mlと砂糖小匙1を溶き、オイスターソース小匙0.5を混ぜ、4に乗せ、トマト、胡瓜を5cmに刻んでお皿に入れる
- 6 お皿に野菜を乗せてから衣焼きカマスを乗せ、芝麻醤大匙2を乗せる
- 7 マリネ液に5分味を馴染ませフライドオニオン小匙1を乗せ完成
- 8 鰹節小匙1で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カマス胡瓜と野菜マリネ∝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません