カマス胡瓜と野菜マリネ レシピ・作り方

カマス胡瓜と野菜マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
椎茸葱で風味を調え、フライパンにカマス入れ、中火3~5分蓋閉じ1~2分待つ時間節約、芝麻醤とオイスターで韓国味

材料(2人分)

  • カマス 2尾
  • モズク塩胡椒 少々
  • 薄力粉15g、グラハム粉15g 30g
  • 胡麻油 15ml
  • 細切り胡瓜 30g
  • スライス椎茸 15g
  • 5g
  • トマト細切り 15g
  • お酒 30ml
  • 醤油 15ml
  • 芝麻醤 大匙2
  • 大蒜 小匙0.5
  • オイスターソース 小匙1
  • 昆布塩 少々
  • 鰹節 大匙1
  • マリネ液;酢5ml+醤油5ml+砂糖小1 30~50ml
  • フライドオニオン 小匙1

作り方

  1. 1 カマスに薄力粉15g+グラハム5g粉を混ぜ、モズク塩胡椒少々乗せる
  2. 2 15ml胡麻油を入れ3~5分、お酒30mlを乗せ中火を通す
  3. 3 芯まで火を通してから蓋を閉じ、1~2分待つ;大蒜小さじ0.5乗せる
  4. 4 葱5gと椎茸スライスに油を入れたフライパンで1~2分火を通す
  5. 5 マリネ液;酢5mlとお醤油5mlと砂糖小匙1を溶き、オイスターソース小匙0.5を混ぜ、4に乗せ、トマト、胡瓜を5cmに刻んでお皿に入れる
  6. 6 お皿に野菜を乗せてから衣焼きカマスを乗せ、芝麻醤大匙2を乗せる
  7. 7 マリネ液に5分味を馴染ませフライドオニオン小匙1を乗せ完成
  8. 8 鰹節小匙1で味を調える

きっかけ

カマスに衣を乗せマリネさっぱりとお酢味

おいしくなるコツ

唐辛子+胡麻油を乗せる

  • レシピID:1150002651
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
きゅうり2011 カマス とまと
料理名
カマス胡瓜と野菜マリネ∝
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る