塩サバをくるくる★巻き寿司 レシピ・作り方

塩サバをくるくる★巻き寿司
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
子供が 食べやすいサイズの海苔巻き。
中に鯖をマヨネーズであえたものが入ってるので 栄養もばっちりです。
ツナのような食感です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバは薄くスライスして 
    フライパンで焼く。
  2. 2 皮を外し身を簡単にほぐす。

    粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 焼き海苔に寿司飯を広げる。
    レタスを手前に置き、鯖をのせる。
  4. 4 海苔を手前から巻いていく。

    巻き終わったら 濡らした包丁で切る。

きっかけ

こどもの朝食に ぱくっと食べることができる海苔巻きにしました。

おいしくなるコツ

少ししょうゆをつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1150002628
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
巻寿司 海苔巻き 塩サバ 寿司
料理名
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る