塩サバをくるくる★巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩サバは薄くスライスして
フライパンで焼く。 -
2
皮を外し身を簡単にほぐす。
粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜる。 -
3
焼き海苔に寿司飯を広げる。
レタスを手前に置き、鯖をのせる。 -
4
海苔を手前から巻いていく。
巻き終わったら 濡らした包丁で切る。
きっかけ
こどもの朝食に ぱくっと食べることができる海苔巻きにしました。
おいしくなるコツ
少ししょうゆをつけて食べると美味しいです。
- レシピID:1150002628
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中に鯖をマヨネーズであえたものが入ってるので 栄養もばっちりです。
ツナのような食感です。